• 26 октября 2017, четверг
  • Москва, Москва, Парк "Сокольники", "Белый Лофт", Песочная аллея 7а

"Необъяснимая встреча" №5

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

355 дней назад
26 октября 2017 c 19:00 до 23:00
Москва
Москва, Парк "Сокольники", "Белый Лофт", Песочная аллея 7а

Необъяснимые встречи — это камерные, неформальные встречи людей заинтересованных в научно-популярных темах, паранормальных и необъяснимых явлениях.

В Москве, в Белом Лофте (в парке Сокольники), 26-го октября (четверг) состоится очередная "Необъяснимая встреча"!

В этот раз у нас будет обсуждаться тематика, будоражащая умы учёных-физиков на протяжении почти двух столетий: загадка шаровой молнии. 

С докладом на эту тему выступит Андрей Чистолинов — научный сотрудник Объединённого Института Высоких Температур РАН. 

Андрей Чистолинов – выпускник МИФИ, область научных интересов — физика низкотемпературной плазмы. В 2014 г. предложил свою модель шаровой молнии. Начиная с 2014 г. выступал с докладами по шаровой молнии на различных научных семинарах и конференциях.
В ходе встречи будет рассказано об истории исследования шаровой молнии. О данных наблюдений шаровой молнии, которые известны на сегодняшний день. О свойствах шаровой молнии и особенностях её поведения с примерами конкретных случаев наблюдения.
О моделях шаровой молнии и о причинах их несостоятельности. О том, почему М. Фарадей сомневался в электромагнитной природе шаровой молнии и почему П.Л. Капица называл её форточкой в другой мир. О том, что роднит шаровую молнию с паранормальными явлениями. И о том, почему всё-таки проблему шаровой молнии относят к науке.
Об авторской концепции шаровой молнии. О связи проблемы шаровой молнии с наиболее острыми проблемами современной физики и астрофизики. И, если Капица был прав и шаровая молния это действительно «форточка в другой мир», то, тогда, что это за мир? И, что шаровая молния может рассказать нам об этом.

Как и всегда, вход свободный. 
Подробнее о предстоящих и прошедших "Необъяснимых встречах" на странице в ВК

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше